Mixum事業者ページの使い方
用語

読むだけの状態(契約が止まっているとき)

組織の BORDERCROSS の契約で支払いが止まっているとき、企業向けページにはログインできますが、編集の画面は読むだけになり、保存と新しい申し込みができません。

公開: Mixum サポート

操作できる人全員

この記事の内容(3 項目)

読むだけの状態は、組織の BORDERCROSS の契約で支払いが止まっている(試用の期限切れ・支払いの遅れ・解約)ときの状態です。ログインはできますが、書き換える操作ができません。

契約をしていない(無料プランだけで使っている)組織は、読むだけにはなりません。

読むだけのときの画面

画面出るものできないこと
編集の画面画面の上に「BORDERCROSS の契約が止まっているため、いまは読むだけです。」「保存する」のボタンが出ず、保存できません(開いていた画面から保存しようとしたときは「BORDERCROSS の契約が止まっているため、いまは保存できません。」と出ます)
申し込みの画面「申し込む」を押すと「BORDERCROSS の契約が止まっているため、いまは申し込めません。」新しい会社の申し込み

公開の会社ページは、そのまま出ています。書いた紹介文なども消えません。

元に戻すには

組織のオーナーが、BORDERCROSS ID のマイページ(https://my.bordercross.jp/)で支払いの状況を確かめます。支払いが済んだら、いったん「ログアウト」してログインし直すと、元に戻ります。→ ログアウトする

支払いが止まったまま期限を過ぎ、使える契約が 1 つも無くなると、ログインもできなくなります。→ 「BORDERCROSS の契約が停止しています」と出る

次に読む

この記事の画面は 2026年9月29日 時点のものです。画面の文言や配置が変わっている場合は、左の目次(スマホは上の「目次」)から新しい記事を探すか、上の検索窓に画面の文言を入れてみてください。記事で解決しないときは、「掲載について」のページのフォームからお知らせください。